Überblick
Das Audit-Protokoll ist ein Sicherheitsjournal für Ihr Konto. Es zeichnet Aktionen auf, etwa Anmeldungen, Änderungen an Passwort oder E-Mail und auf Teamseite Änderungen an Inhalten und am Team, etwa Wiedergabelisten, Gruppen, Mitglieder und Bildschirme. Jeder Eintrag enthält Details, die bei der Prüfung helfen: was passiert ist, welcher Benutzer es war, IP-Adresse, Land, Browser und Uhrzeit.
Unser Audit-Protokoll für Digital Signage funktioniert ähnlich wie ein Prüfpfad.
Erste Schritte
Das brauchen Sie
- Zugang zu https://my.playsignage.com (angemeldet)
- Ein Abo Ultimate, um die Einträge zu sehen
- Für das vollständige Team-Protokoll die Rolle Eigentümer, Superadministrator oder Admin (Mitglieder sehen eine eingeschränktere Ansicht)
Audit-Protokoll öffnen
Schritt 1 — Zum Kontomenü
- Melden Sie sich unter https://my.playsignage.com an
- Klicken Sie unten links in der Seitenleiste auf Ihren Namen. Unter dem Namen steht Ihre Rolle (zum Beispiel Eigentümer).
Tipp: Das Menü oben in der Seitenleiste (Auswahl des Teamnamens) dient zum Wechseln des Teams (Neues Team erstellen, Teamnamen). Dort liegt das Audit-Protokoll nicht.
Schritt 2 — Audit-Protokoll wählen
Klicken Sie im Profilmenü auf Audit-Protokoll (Schild-Symbol).
Team-Protokoll und Benutzerprotokoll
Nutzen Sie die Reiter unter der blauen Überschrift.
Team-Protokoll
Team-Protokoll ist die Aktivitätsgeschichte des Teams: Bildschirme, Inhalte und Teamverwaltung.
Beispiele, die Sie sehen können (je nachdem, was Ihr Team getan hat):
- Wer eine Wiedergabeliste erstellt oder bearbeitet hat
- Wer eine Gruppe bearbeitet hat
- Wer ein Teammitglied eingeladen hat
- Wer auf einem Bildschirm veröffentlicht hat
- Weitere Aktionen im Team und an Inhalten
Wer sieht was
- Eigentümer und Admins sehen Aktionen im ganzen Team
- Mitglieder sehen in der Regel nur Aktionen, die sie selbst ausgeführt haben
Benutzerprotokoll
Benutzerprotokoll ist privat und nur für Sie sichtbar. Es zeigt Sicherheitsereignisse Ihres Benutzerkontos, etwa:
- Anmeldeversuche
- E-Mail-Änderungen
- Passwortänderungen
- Weitere Sicherheitsaktionen am Konto
Die Einträge enthalten den Zeitpunkt und die IP-Adresse des Computers, an dem die Aktion stattfand (sowie Browser und Ort, wenn vorhanden).
Warum ältere Einträge fehlen können
Das Audit-Protokoll gibt es seit April 2020. Aktionen vor diesem Datum wurden nicht erfasst und erscheinen daher nicht.
Was das Audit-Protokoll nicht ist
- Es ist keine Live-Vorschau eines Bildschirms und kein Editor für Wiedergabelisten
- Es ersetzt nicht die Analytik (Nutzung und Leistung) und nicht die Warnmeldungen (Benachrichtigungen)
- In anderen Tarifen als Ultimate können Sie die Seite öffnen, sehen aber keine Einträge, bis Sie upgraden
- In der aktuellen Oberfläche gibt es auf der Seite des Audit-Protokolls keinen eigenen Export, keine Suche und keinen Datumsfilter. Sie lesen das Protokoll in der App unter Team-Protokoll und Benutzerprotokoll
Optionen
Benutzerprotokoll
Das Benutzerprotokoll enthält die Geschichte der Aktionen an Ihrem Benutzerkonto. Nur Sie können es sehen. Sie finden dort Anmeldeversuche, E-Mail-Änderungen, Passwortänderungen und mehr, jeweils mit genauer Uhrzeit und der IP-Adresse des Computers, von dem die Aktion ausging.
Team-Protokoll
Das Team-Protokoll zeigt Ereignisse zu Ihren Bildschirmen und Inhalten. Sie sehen zum Beispiel, wer welche Wiedergabeliste erstellt, welche Gruppe bearbeitet, welches Mitglied eingeladen und auf welchem Bildschirm veröffentlicht hat, und noch viel mehr. Was Sie sehen, hängt auch von Ihrer Rolle im Team ab. Mitglieder sehen nur die Aktionen, die sie selbst ausgeführt haben. Admins und Eigentümer sehen die Aktionen des gesamten Teams.
FAQ
Warum sehe ich keine Einträge vor April 2020?
Diese Funktion gibt es seit April 2020. Aktionen davor haben wir nicht erfasst.






